Одно время мне казалось, что нынешняя литература перестала развиваться. Все, что ни читаешь, так или иначе повторяло что-то читанное ранее.
Тем более хотелось чего иного, нового. И вот наконец это случилось. Я нашел нечто соврешенно уникальное. Новое литературное течение.
Некто, называемый себя Бэнь Исэнем считает себя человеком двух культур - Запада и Востока. Не будем вдаваться в подробности, почему он так считает, и что он подразумевает под Западом и Востоком, но ему удалось создать свой необыкновенный жанр.
Бэнь Исэнь берет какую-то тему и пишет два рассказа - один якобы от человека Запада, второй от человека Востока. Я, читая его рассказы, так и не понял, в чем собственно отличие западника от восточника, но идея двух рассказов написанных по разному и в то же время на одну тему мне очень понравилась. Было интересно сравнивать какие-то места в этих рассказах, наблюдать как автор, используя одни и те же факты, создает совсем иные пути для героев, как он обыгрывает тему, заставляя нас увидеть то, что ему нужно. В общем получилось что-то совсем иное, нежели я читал до этого.
Если Вас тоже заинтересовало, то отправляйтесь на сайт автора:
Бэнь Исэнь. Книга Востока и Запада. Рассказы -
http://hkp2.narod.ru/vostok.html