gelllot писал(а):Прожилки ноября вклинились во мрак окон, и лучи неприятного в этот момент, но так необходимого сейчас света своей суровостью констатируют о пришествии нового дня, а если быть точным, то скорее о конце ночи, очередной ночи, которую тело твоё ждёт и надеется о снятии боли в суставах колен, спины, об очищении сознания.
Слишком длинное предложение, трудночитаемое.
gelllot писал(а):Но вместо этого ночь лишь дарит истерические мысли, солёный привкус крови во рту, ломку тела, бесконтрольно, неповиновение ломки самого духа.
Привкус крови тут вообще ни при чем. Окуда кровь? Из-за чего? Из-за осени? Нелогично.
gelllot писал(а): Мысли перхотью металлических частиц
Перхоть металлических частиц? У металлических частиц есть перхоть? Может , металличекой перхотью, или металлическими частицами? То, что написалиВы, уж извините, звучит абсурдно и смешно.
gelllot писал(а):нервный сосуд,
Нервы - не сосуды. Сосуды у нас кровеносные.
gelllot писал(а):разъедают ту часть самосознания, которая осталась, ещё осталась.
ИМХО, лучше прото "КОТОРАЯ ЕЩЕ ОСТАЛАСЬ"
gelllot писал(а):вдыхаешь никотиновую зависимость,
Коряво.
gelllot писал(а): точнее ты так думаешь.
Запятую пропустили.
gelllot писал(а):окурок своей зависимости
Ну вот, опять. Что к чему-то? И зависимоть два раза - уже не айс!
gelllot писал(а):Прожилки ноября
Понравилось. Хотя дучше было бы "Ноябрь, тонкими прожилками вклиниваестя в мрак..."
gelllot писал(а):белое полотно для сражений под именем 10.11.09.
Жутко пафосно и некрасиво.
gelllot писал(а):тело, ещё не убежавшее от запаха капель на лбу и спине
Вообще ни к селу, ни к городу... Как тело будет от запаха бегать? Оно избавиться может, это максисмум.
Хоть Вы и говорите, что у вас естественный, сложившийся стиль - его на самом деле нет. Вы рываетесь внушить себе и читателям, что есть, но ошибаетесь. Вы пытаетесь писать красиво, это заметно. Но получается не красота, а красивости. Много красивостей в такой крохотной миниатюре! Это никуда не годится! Миниатюра мне понятна, но не слишком ли Вы утрируете чувства и эмоции? Поймите, я не хочу унижать Вас и обижать, но очень уж навязачиво!Когда Вы пишете слишком "кудряво", как выразился Ваш предыдущий критик, создается впечатление, что чувства навязанны и неестественны. С таким впечатлением я Вас и покидаю.
с уважением, Любикус.