Пишу книгу, интересно ваше мнение.
Глава 1
Спасители… время… смерти… жертвы… поезд… обвал… темнота…
У Макса Тенькова в глазах промелькнула вся жизнь. Даже та которую он ранее не знал. Голова трещала. Где то вдалеке послышался крик, а потом выстрелы. Он открыл глаза. Вокруг темнота. Глаза постепенно начали осваиваться в пространстве. Не двигаясь он осмотрел окружающую его территорию. Он все еще был в вагоне поезда, но уже перевернутого на бок.
Макс закрыл глаза и попытался успокоится, глубоко вздохнув вновь открыл их и еще раз осмотрел вагон изнутри. Вокруг были одни трупы.
Теньков приподнялся и схватился руками за голову. «Что же черт возьми произошло? – думал он, - где спасатели? Когда они откапают нас?
-Пссс.. , - послышалось сзади него, - парень с тобой все в порядке?
Макс обернулся, в углу на корточках сидел человек, которого он сразу и не заметил.
-А я уже было решил что один выжил, - сказал незнакомец.
-Что случилось? Почему нас завалило? Это теракт? – завалил вопросами незнакомца Теньков.
-Я не знаю.
-Надеюсь спасители скоро появятся…
-Ты хотел сказать спасАтели?
-А, ну да.
-Уж не знаю насчет того появятся ли они, но нас точно не завалил. Выгляни наружу – ничего похожего на завалы лично я там не увидел.
Макс поднялся и попытался разглядеть что нибудь в окно которое было теперь наверху. Он разглядел стену, вроде все более менее цело… а вот потолка там где он должен быть нет. Или просто не видно?
-Странно.. – пробормотал Теньков.
-Надо выйти оглядеться – сказал незнакомец, - двери и запасной выход зажало, придется лезть через верх, - он показал указательным пальцем на стекла.
Теньков еще раз пристально начал разглядывать стену. Что-то она стала дальше чем раньше. Да и потолок куда-то делся…
Внезапно вдалеке показались лучи света, они шли вдоль стены и постепенно приближались.
-Смотри! – показал Макс на свет в туннеле, - видимо спасатели! ЭЭЙ!! СЮДА!!!
-НЕТ МАКС! – Воскликнул незнакомец, - это не спасатели!!
Теньков удивленно повернулся к сказавшему. Откуда он узнал его имя?
-Тебя ведь не было в вагоне когда было крушение? Ведь так? – Сказал он.
-Тебя тоже там не было.
Внезапно послышался чей то голос у поезда.
-Очистить вагон!
Свет уже был напротив вагона, а вместе с ним несколько человек.
Послышалась перезарядка оружия, и начались выстрелы в сторону вагона. Пули пролетели рядом с Теньковым, образовав за собой дыры в стене, через которую теперь просачивался свет. Макс по инерции упал на пол и пытался передвигаться, чтоб не попасть под обстрел. На него начали падать осколки стекал, впивающиеся в кожу. По всему вагону рассеялся дым. И когда Теньков понял, что больше не выдержит, стрельба прекратилась.
-Излишки уничтожены, - кто-то передал сообщение по рации, - двигаемся дальше.
Стрелявшие ушли, видимо не предполагая вернуться.
Сердце Макса буквально выскакивало из груди, дыхание было на пределе. Немного придя в себя он посмотрел в сторону незнакомца. Его тело было насквозь изрешечено, как и вагон поезда, а значит Теньков никогда не узнает кто это был, и откуда он знал его имя.
Макс поднялся, немного отдышавшись, и убедившись что стреляющие ушли, первым попавшимя предметом разбил почти растреляное окно наверху и подтянувшись выбрался наружу…