Maрихуана
Мне не понравился тот апломб, с которым вы признались в собственной неспособности к пониманию "другой" (для вас) живописи. Мне всегда казалось, что собственного невежества следует стыдиться. Однако, в современном мире оно в моде. Недавно одна дама лет 40 совершенно спокойно мне рассказала, что за свою жизнь прочитала 3 книги. Вы мне её напомнили.
Это что, наезд? О каком апломбе идёт речь, во-первых? Я не горжусь тем, что мне не нравится современная живопись, но почему я должна этого стыдиться? И причём здесь невежество? Если бы речь шла о моём, как Вы выразились,невежестве, то вряд ли бы я вообще могла рассуждать о Малевиче и Кандинском. Ибо невозможно сделать выбор, не зная, что из чего выбираешь. Да, мне ближе живопись эпохи Возрождения и русские художники XIX века. Ещё мне нравятся Ренуар, Моне (представь себе, я в курсе, что есть ещё и Мане), Ван Гог. И только от Вас я узнала, что это мракобесие, невежество и неспособность оценить искусство. Спасибо, что просветили!
Ну, а если это был всё-таки наезд, а не нормальная дискуссия (иначе откуда такое хамское обращение), то в таком случае,
Maрихуана, идите далеко.