Maрихуана писал(а):mmai писал(а):Volkonskaya писал(а):Если кого заинтересует, вот названия других работ Альфонса Алле:
"Группа пьяниц в тумане";
"Желтушные азиаты, пьющие анисовый аперитив на пшеничном поле";
"Оцепение молодых новобранцев, первый раз увидевших лазурь Средиземного моря";
"Сутенеры, пьющие абсент лежа на траве".
Я понимаю, что так можно пошутить один раз. Но не могу понять, причём здесь искусство?
А искусство - это не рисование красивых картинок, а осмысление действительности. Хороший рисовальщик - не обязательно художник. Как и художник - не обязательно рисовальщик. Перформанс, например, тоже искусство. И коллаж - искусство. И фотография, и много еще чего...
У нас разное представление о том, что такое искусство. Можно попробовать сказать, что искусство - отражение действительности через призму восприятия художника. Но далеко не всякая призма для этого годится.
Если с фотографией в лучших проявлениях ещё могу согласиться, то с коллажем - никак, а перфоманс считаю просто издевательством.
Не хочу никого обижать, но при созерцании некоторых творений мне всегда вспоминается сказка "Новое платье короля" (а иногда ещё и Гоголь: "вон, бачь, яка кака намалёвана"). Создаётся впечатление, что если кто-то с серьёзным лицом набирается наглости и выставляет на всеобщее обозрение какие-нибудь кляксы или исполняет какую-нибудь какофонию, или делает ещё что-то в таком же духе, обязательно находятся люди, видящие в этом высший смысл.