RokSeS » Пт фев 15, 2008 5:50 pm
Глава 7.Похищение
Чье-то сердце бьется рядом. Маленький мальчик отчетливо слышал этот барабанный ритм. Он открыл глаза, увидев перед собой парня пятнадцати лет. Он прижимал мальчика к себе. Его волосы черные, как крыло ворона, струились по плечам. Они были мягкими и шелковистыми. Как было приятно касаться их. В его глазах можно было увидеть улыбку и любовь.
- Прости меня, Сано, я разбудил тебя!
Какой же он красавец! Санотсукэ всегда мечтал стать таким, как он. Мальчик всем сердцем любил своего старшего брата, потому что только он мог защитить его.
Как только трехлетний мальчик закрыл глаза, холод пробежал по его спине. Он попытался ухватиться за плечи Вальдемара, но никого рядом не было. Сано сжался калачиком, обхватывая руками колени. По его щекам потекли слезы.
- Вернись, пожалуйста! – шептал он.
Санотсукэ собрал всю свою силу и, внушая себе, что нужно быть смелым и не отступать, поднялся, вытянувшись в полный рост и превратившись в семнадцатилетнего юношу.
- Я добился того, что ты хотел от меня!!! – закричал он в темноту, поглотившую его – Теперь ответь мне почему?! Вальдемар, почему?
Сано тяжело дышал от злости и ненависти. Он всегда хотел знать, почему брат так внезапно возненавидел маленького пятилетнего мальчика, который раньше был предметом его братской любви. Парень упал на колени, опустив голову вниз. Вдруг он почувствовал чье-то быстрое приближение. Он резко посмотрел вперед. Вальдемар уже стоял перед ним и с ненавистью в глазах взирал на него. Санотсукэ резко вскочил и схватил брата за шиворот рубашки.
- Ответь…
Ледяные глаза, пронзали сердце, а голос завил парня оцепенеть.
- Ты так и не понял!
Сано отпустил его, постепенно отстраняясь. Слеза прокатилась по щеке, огибая изгиб подбородка.
- Я… я просто хочу, чтобы ты объяснил.… Я уже ничего не могу понять в тебе. Ты стал для меня чужим.
Мужчина повернулся к нему спиной и медленно начал удаляться.
- Стой! - закричал ему вслед Сано. Он хотел рвануть за ним, но что-то не пускало его. Парень посмотрел вниз и закричал. Руки, вырывавшиеся из земли, тянули его внутрь черных глубин. – Нет!!! Пустите меня! Вальдемар! – он потянулся к брату, чей силуэт уже исчез во мраке – Вернись!!!
Санотсукэ резко сел на кровати. Одеяло было мокрым от впитавшегося в него пота. Руки парня дрожали. Лицо было бледным, покрытым испариной. Он встал и подошел к окну, за которым солнце только начинало всходить из-за горизонта. Значит уже где-то часов восемь. Сано прислонился руками к стеклу, оставляя отпечатки. Юноша открыл створки и раскрыл окно. В его лицо тут же ударил ледяной ветер. Было приятно ощущать морозные покалывания на лице и оголенных частях тела.
Парень попытался забыть о сне, но отрывки из него всплывали в мыслях, воспроизводя только давно забывшую боль. Теперь ему не нужна забота Вальдемара, он сам сможет защитить себя и Рин. Брат оставил его одного, поэтому парень смог научиться самовыживанию. Теперь в нем состояла вся его жизнь.
Санотсукэ натянул на себя серые джинсы, облегающую футболку цвета «индиго», а поверх накинул темно-серую атласную рубашку, не застегивая ее. Он вышел из комнаты, спускаясь на первый этаж. Даже в воскресный день магазин был открыт, поэтому для Сано этот день предвещал пройти лишь созерцанием знакомых ему антиквариатных вещей. Парень уже заметил, что из них можно было выделить много статуэток с волками. Гордые и независимые животные, облаченные в потемневшую от времени бронзу, устремляли свой взгляд куда-то вдаль. Туда, куда никогда не смог бы заглянуть человек.
Вдруг дверь магазина открылась, и об этом возвестил колокольчик. На пороге показалась девушка с длинными каштановыми волосами. Рин улыбнулась, когда увидела его.
- Привет! – сказала она, но в ее голосе не было той радости, которое выражало ее лицо. В нем читалась горечь.
- Мы откроемся только через пять минут! – Сано отошел от прилавка – Камиллы здесь нет, но можешь подождать ее в гостиной.
Рин не тронулась с места. Ее взгляд поник, а тело напряглось.
- Я пришла не к ней! – она подняла глаза на Санотсукэ, который молча смотрел на нее.
- Что тебе нужно от меня? Раньше ты не обращалась ко мне…
- Я хочу, что бы ты ушел! – на одном дыхании выпалила волчица.
- Что?! Ты знаешь, мне не куда идти!
- Вернись в семью.
- Нет! Там меня никто не ждет, там я никому не нужен!
- А здесь ты не нужен мне! – Рин прямо посмотрела в черные глаза юноши, в которых сквозила боль. Казалось, девушка выдавливала слова из себя.
Санотсукэ усмехнулся и почти шепотом сказал:
- Ясно! Значит, мне нет места рядом с тобой!
- Видимо так!
Рин хотела вернуть слова обратно, так как увидела страдающего Сано. Она хотела, что бы парень был с ней, но сильнейшим желанием было только спасти своего друга. Если Блэк не врал, а он не врал, то Сано может попасть в список его жертв.
- Тебе будет лучше со своим братом, чем со мной!
Сано покачал головой.
- Нет, ошибаешься! С ним я никогда не буду счастливей!
- У меня есть в городе дела, в которых ты не можешь участвовать.
- И ты считаешь, что Макс сможет помочь тебе?
- Возможно, но даже его мне не хотелось бы вмешивать!
Санотсукэ подошел к девушке вплотную. Она отпрянула, но сильные руки сжали ее плечи. Рин подняла взгляд и посмотрела в черные глаза парня.
- Но он уже впутан? Мое незнание – единственная причина?!
- Я… - Рин не могла найти нужных слов, чтобы все объяснить и при этом не причинить боль.
- Кто я для тебя, и какие чувства ты испытываешь ко мне?
- Сано, ты мой друг…
- И только друг? – он немного приблизился, смотря прямо в глаза девушки.
- Я не понимаю тебя.
Парень неожиданно наклонился к Рин, прижав ее к себе. Руки девушки уперлись в его грудь, но не отталкивали. Что-то в волчице боролось со смущением, возникшего от такой близости. Какая-то часть ее хотела оттолкнуть волка, а другая наоборот прижать сильней. Санотсукэ слегка соприкоснулся с горячими губами Рин, которые немного приоткрылись. Парень пытался преодолеть себя и прильнуть к ним.
- Прости, Рин! – он отодвинулся от нее, все еще ощущая тепло, исходящее от Рин.
Они стояли молча, не смотря друг на друга. Девушка провела кончиком пальцев по месту соприкосновения их губ. Губы Санотсукэ были обжигающими и мягкими. На мгновенье возникало желание попробовать их на вкус.
- Ты не сможешь найти ее! – внезапно сказал Сано – Не теряй время зря!
- Зачем ты говоришь это мне?
- Аканэ, она мертва! Ее не вернуть!
- Что? Откуда…
- Я видел, как ее убили! После чего мы вселили в ее тело другую душу!
Рин вздрогнула, словно в ее тело ударил ток. «Другая душа?» О чем он? Она не хотела верить его словам, хоть понимала, что он говорит правду. Девушка видела в глазах Сано лишь желание помочь ей, но и еще всю истинность его слов.
- Расскажи мне! – совершенно спокойно потребовала она.
- Нет! Вальдемар запретил говорить! Я и так сказал тебе много лишнего!
- Ты все знал? – Сано не ответил – Ты знал с самого начала! Все знали… и скрывали от меня! – девушка перешла на крик, не замечая этого.
- Мы не могли пойти против приказа главы семьи!
Рин как будто не слышала его.
- Я думала, что вы просто не понимаете, а вы… предали меня! Я хотела верить вам, верить тебе, но ты… Почему?
- Рин… - Сано подошел к ней и обнял за плечи – Прости меня, пожалуйста!
Волчица оттолкнула парня от себя и закричала:
- Не прикасайся ко мне! Не хочу больше тебя видеть… НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
Она выбежала на улицу, и сильный ветер ударил ей в лицо, заставляя появившиеся слезы застыть на щеках.
Дверь с шумом закрылась, и Санотсукэ прислонился к ней спиной. Он не хотел раскрывать Рин этот секрет, про который Вальдемар запретил говорить. Парень знал, что им в этот момент овладел лишь страх перед тем, что девушка может навсегда покинуть его. Виной случившегося была только его ревность. Он скатился по двери, сев на холодный деревянный пол. Сано уткнулся в колени, молча, проклиная себя.
Рин сидела на крыше заброшенного здания, где обычно проходили ее тренировки. Она пробыла здесь несколько часов после того, как узнала ту страшную правду. Сейчас она не хотела никого видеть, тем более Макса. Аканэ мертва, и парню будет сложно принять это. Он не поверит, смотря на Рин, на это безупречное и целое тело. Он бы не подумал о том, что его лучшая подруга мертва. Только глаза с бордовым отливом могли бы дать ему об этом знать. Но парень просто не хочет верить и видеть это так же, как и сама Рин.
Слезы уже высохли, оставив после себя розоватые полоски. В этих места кожу немного щипало при порывах ветра. Девушка уже не замечала, что замерзла. На ее коленях лежала катана, и Рин смотрела на лезвие, в котором отражались ее печальные глаза.
- Это не мои глаза! – прошептала она – И не мое тело!
«Мы вселили в ее тело душу!» Слова Санотсукэ эхом отдались в ее голове.
Жить, не зная кто ты, тяжело, особенно если ты знаешь, что тело не принадлежит тебе. Девушка пыталась не думать об этом. Она прижала руки к лицу, сдавливая беззвучный крик. Рин резко вскочила на ноги, посмотрев вниз. От земли ее отделяло всего лишь десять метров, пять этажей. Девушка ухмыльнулась, прикидывая, сколько займет времени ее полет. Она чувствовала, как к ногам приливает сила. Это может способствовать наилучшему приземлению. Не медля, волчица сделала шаг вперед. Кровь вскипела в ее венах от напряжения. Рин закрыла глаза, отдаваясь своей интуиции и потокам встречного воздуха.
Девушка сделала сальто. Она ощутила под ногами опору и открыла глаза. Рин сидела на корточках на толстой ветви дерева. До самого низа оставалось несколько метров. Волчица спрыгнула, выпрямившись. Ощущать такой адреналин в крови было воистину приятно. Никогда такого еще не было, только когда она впервые воплотилась в теле рыжего волка.
Рин направилась вдоль по улице. Сейчас перед ней была цель, которая вскоре показалась перед ее глазами.
Парень шел ей на встречу. Весь день он провел на улице, бродя по городу. Хотелось поговорить с Рин, но ее не оказалось дома. Поэтому Макс решил идти на стройку, где Рин проводила время в тренировках. Внезапно он остановился и посмотрел вперед. Перед ним стояла Рин. Ее блестящие каштановые волосы свободно свешивались за спиной. От холода ее могли спасти только черные водолазка и плащ. Ноги облегали темно-серые джинсы. Она улыбалась, и в ее улыбке было что-то пугающее.
- Привет! – сказал Макс – Гуляешь в одиночестве?
- Так же как и ты!
- Можешь составить мне компанию!
- Мы можем пойти, куда хочешь, только не домой! Не хочу видеть Аико и Эрико.
- Что ж, может тогда, пойдем ко мне. Бабушка будет рада встретиться с тобой!
Рин согласилась, думая о том, что ей выпал шанс сообщить ему новость.
Дом Макса был небольшим, но очень уютным. В каждом его уголке чувствовалась гармония. Комнаты были светлыми, даже если их освещали только торшеры. Обои в гостиной, где сейчас сидела Рин, были бежевыми с цветами. Тут не было телевизора, только два дивана, стоящих напротив друг друга, журнальный столик, находящийся между ними, камин, два шкафа с множеством фотографиями, различными статуэтками и книгами. На полу лежал коричневый ковер в тон деревянного пола. Макс сидел напротив, поджав под себя колени.
- Тут уютно!
Парень улыбнулся, но ответил:
- Немного старомодно, но жить можно! Бабушке и мне нравится!
- А родители?
- Они умерли, когда я был еще ребенком! Их убили,– его голос не вздрогнул, когда он говорил о смерти родителей. Рин поразило такое спокойствие.
- Извини! – сказала она.
- Это произошло давно! У меня осталась только бабуля. Я переехал к ней сюда. Именно тогда я встретил Аканэ… - парень улыбнулся, и Рин поняла, что тот погружается в воспоминания. Она хотела узнать больше об их связи, но боялась спросить. В молчании они просидели минуту, и время длилось для девушки слишком медленно. Она не выдержала.
- Макс… - парень обернулся к ней, как будто только этого и ждал - А какая была Аканэ?
Его лицо окрасил заметный румянец, но Макс сказал, устремив взгляд в окно, из которого виднелся дом семьи Михо:
- Летом я все время проводил на лужайке перед домом, пока бабушка не звала на обед. Тогда я уже начинал понимать, что родителей не вернуть назад, поэтому я предпочитал одиночество, хоть какая-то надежда все же была… Впервые я увидел ее, когда она переехала в соседний дом. Я не придавал этому большое значение, но вскоре я все чаще начинал видеть Аканэ во дворе ее дома. Меня всегда поражала ее улыбка, которая, казалось, согревала меня. Видимо, она тоже заметила мое присутствие, так как вскоре мы познакомились и начали дружить. Почти все свободное время мы проводили у меня дома. Бабушка очень полюбила Аканэ. Она готовила нам горячий шоколад зимой, а летом – свое фирменное печенье. Мать Аканэ невзлюбила меня, но потом она свыклась, полностью отдавшись своей работе… Вот и сказки конец! Несколько месяцев назад она исчезла, и появилась ты! – потом с горечью добавил – Я бы все отдал, чтобы найти ее и вернуть! Ведь это все из-за меня…
Рин смотрела на печальное лицо парня и ей становилась все тяжелей и тяжелей. Как она может разрушить его мечту, сказав: «Она мертва!». Но лгать она тоже не желала. Девушка слышала в голосе Макса надежду и, возможно, хорошо скрытую любовь.
- Ты любишь ее? – тихо спросила она, но Макс услышал, резко повернувшись к ней.
- Я бы хотел, чтобы ты была ею, но…
Он замолчал, так как в комнату зашла, почти влетела пухленькая пожилая женщина. Ее седые волосы были стянуты в пучок на затылке, а переносицу украшали большие очки, которые так и норовили придать милой старушке спокойный и умиротворенный вид.
- Бабуля! – неожиданно воскликнул Макс, вскочив.
- Аканэ, деточка, как же я рада видеть тебя! - Женщина с той же легкостью и быстротой оказалась возле девушки и энергично сжала ее в своих объятьях, целуя в лоб – Где ты пропадала все это время? Мы так волновались…
- Бабуля перестань, ты ее сейчас задушишь! – парень попытался освободить Рин, но та уже рухнула на диван, когда женщина резко разжала объятья. Не замечая внука, она прощебетала:
- Я знаю, что поднимет вам настроение! Мое печенье и шоколад. Ты не против, милая?
- Спасибо! – сказала Рин, постепенно приходя в себя. Ей начинала нравиться эта бабушка. Она казалась такой доброй, и в ней бурлила энергия, не присущая дамам такого возраста. Но также все больше возрастала жалость к ней, ведь правды она еще не знает.
Когда та скрылась, то волчица добавила:
- У тебя классная бабушка!
Макс засмеялся. И вместе они проследовали на кухню, чтобы помочь старушке.
Сано уже закрыл магазин, когда кто-то постучался дверь. Парень увидел невысокий силуэт ребенка, но попытался не обратить на это внимание, так как вывеска «ЗАКРЫТО» была для всех без исключения, особенно для него. Парню хотелось поскорее остаться одному и отдохнуть. Сегодняшний день прошел для него, как в тумане. Перед глазами постоянно мелькало полное боли лицо Рин и ее слова.
Настойчивый стук повторился, и Сано решил самолично отшить запозднившихся покупателей. Как только дверь открылась, то в помещение словно ураган, сметая все на своем пути, влетела девочка. Она обхватила шею парня, повиснув на ней, вопя от радости.
- Окоми?! – приятное удивление, переменилось возмущением – Что вы тут делаете?
В комнату зашли остальные: Ичиро, Сай, Лиин и Котаро. Ичиро вышел вперед и сказал, смеясь:
- Она уговорила нас взять ее с собой!
- Вы не ответили! – строго обрезал его Санотсукэ, поставив Окоми на твердую поверхность пола.
Ичиро плавной походкой подошел к нему, смотря прямо в глаза Сано.
- Разве ты не рад видеть своего брата?
Сано улыбнулся и сказал, сменив тон:
- Конечно рад! – он обнял его.
Сай подбежала к ним, вырвав парня из братских объятий.
- Мы так волновались за тебя! – она повисла на его шее – Но мы знали, что ты не дашь себя в обиду!
В дверном проеме, который вел в жилую часть дома, появилась фигура цыганки. Она сжимала руками предплечья, ожидая.
- Пошлите друзья! Мы всегда рады вас видеть в нашем доме! – это был голос мистера Хорнби, который показался за спиной своей дочери.
Все приняли это радушное приглашение и прошли в гостиную, расположившись на диване и в креслах. Ичиро сразу занял место возле окна недалеко от всех. Сай сидела подле Сано, сжимая его ладонь в своей руке. Лиин прижималась к Котаро, который опустился по правую сторону от Санотсукэ. Окоми восседала в кресле. Камилла со своим отцом покинули комнату, понимая, что в этом разговоре для них не отведено роли.
Все молчали, ожидая первого слова Сано, который не торопился.
- Так зачем вы пришли? – наконец вновь спросил тот.
- Разве не ясно? Просто нам нужно знать как вы… - воскликнула Сай.
- Все волнуются за вас! – добавила Лиин.
- Все нормально! – сказал Сано, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки.
- Женское чутье подсказывает мне, что ты что-то скрываешь от нас! – Сай прищурила глаза, смотря прямо на брата, который давно заметил в ней это чутье на ложь.
- Где Рин? – спросила Окоми, прервав возникшее напряжение. Вот теперь Сано больше не смог сдерживаться, поэтому он отвернулся и посмотрел на Ичиро, который тоже обратил взгляд в глаза брата.
- Она ушла? – спросил тот и получил положительный кивок.
- Боюсь, что она теперь не вернется к нам!
- Почему? – Окоми вскочила и подбежала к Санотсукэ.
- Потому, что она узнала всю правду!
Все замолчали, так как поняли, что имел в виду Сано.
- Я так и думал! – прозвучал спокойный голос Ичиро.
- Она имела право знать… - попытался оправдаться Санотсукэ, но Сай успокоила его, положив свою руку ему на плечо.
- Мы знаем! Но не вини себя за это. Рано или поздно это вырвалось бы наружу, тогда Рин бы приняла это намного больней!
- Но она же не хочет больше видеть меня…
- Дай ей время! – Лиин наклонилась к нему, и ее волосы заискрились при тусклом свете. – Она простит, вот увидишь!
Санотсукэ хотел успокоиться, но никак не мог. Чувства переполняли его. Возможно, они правы, но ему до сих пор не верилось в эту возможную надежду.
- Это еще не все, что вы сказали… Я чувствую! – сказал Сано, оглядывая всех.
- Ты прав! – ответил Ичиро – После твоего ухода многое изменилось и не в лучшую сторону!
- Что ты имеешь в виду?
- А то, что Вальдемар стал в последнее время сам не свой. Он стал чаще пропадать где-то. Он перестал замечать нас. Мы мало видим его, но все же чувствуем, что что-то не так. Блэк стал агрессивней проявлять себя. Он несколько раз пытался напасть на нас, но мы сумели отбиться. Это злит Вальдемара. Видимо, Блэк решил вывести его из себя, чтобы тот сделал вызов. Если это произойдет, то…
- … начнется война! – закончил Сано. Ужас отразился на его лице – Почему же Вальдемар не предпринимает попыток найти других союзников перед началом битвы?
- Он, видимо надеется, что войну можно избежать! – ответила Сай.
- Он глуп!
- Тем более многие принимают сторону нейтралитета! – сказала она, но после некоторого колебания добавила - Вернись к нам!
- Я не могу!
- Но почему? – девушка сильней сжала руку брата.
- Вы все знаете, что произошло в тот вечер. Вальдемар ясно дал знать, что в его доме нет места для меня!
- Не говори так, Сано! – заговорил Ичиро – Ты сам прекрасно понимаешь, что ты нам очень нужен, особенно ему!
- Я больше не буду подчиняться ему!
- После твоего ухода, он был вне себя! Он перестал проводить с нами свободное время. Он запирается у себя в кабинете, погружаясь в размышления. Только Умико видит его, но даже она не может сказать ничего хорошего! – Ичиро встал напротив Сано и нагнулся, взяв его за плечи – Я знаю, что ты хочешь вернуться! Ты его брат…
- Также как и ты!
- Но ты младший из нас.
- Это и есть та привилегия, которая всегда должна меня держать под его покровительством?! Раз он хочет защищать меня, то он поздно спохватился. – Санотсукэ выпалил это с нескрываемым презрением.
- Любой может совершить ошибку! – вставил свое слово Котаро, и Лиин подтвердила его слова.
- Ты ему нужен как никогда, Сано! – Ичиро попытался встряхнуть брата, чтобы тот посмотрел в его глаза. Но когда черные глаза Санотсукэ посмотрели на него, то в них был только гнев.
- А где был он, когда я так нуждался в нем? – закричал парень, сжав от ярости кулаки. Его взгляд потемнел, не предвещая ничего хорошего. – Где был он? Он перестал быть для меня братом с тех пор, как он оставил меня умирать в одиночестве! Я больше не собираюсь жить под его крылом и как олух подчиняться его приказам, только из-за того, что он мой брат и наш предводитель.
- В тебе говорит лишь обида… - попытался возразить Ичиро, но Санотсукэ вскочил, оттолкнув его от себя.
- … и боль от ран, которые уже ничто не излечит! Я ненавижу его так же, как и он меня! Ведь это я убил нашу мать, рождаясь на свет…
- Сано, перестань! – Сай встала за ним, хватая его за руку и поворачивая к себе. Она больше не могла сдерживать слез и крик, который больше был похож на истерические всхлипы – Замолчи! Ты не слышишь и не понимаешь, что говоришь!
- Это ты не понимаешь, так как вы всегда были окружены его заботой. Видимо такова судьба младшего брата!
Сано увидел разъяренный, но в тоже время обеспокоенный, взгляд Ичиро, который занес над ним кулак и с силой обрушил на Сано. Парень упал на пол, прижимая руку к щеке, на которую обрушилась мощь. Из уголка рта текла струйка крови. Рука Ичиро дрожала. Он стоял прямо, гордо смотря на брата. Санотсукэ встал и посмотрел на него. Спокойный взгляд разрезал его на части.
- Не говори так больше! – голос Ичиро дрожал, так же как и он сам – Ты не знаешь, что мы чувствовали все это время! Мы хотим, чтобы ты помог нам и Вальдемару! Это Кодекс нашей семьи! Здесь не только ты являешься великим мучеником, но и все остальные.… Попробуй понять его. Он любит тебя….
- Мне очень жаль! – тихо, сквозь зубы, выпалил он.
Он резко развернулся и вышел из комнаты. Сай хотела перехватить его руку, но Ичиро остановил ее, взглядом веля ей оставить его одного. Вскоре послышался звон дверных колокольчиков и звук захлопнувшейся двери за парнем. Окоми прижалась к Лиин, которая попыталась ее успокоить. В комнате царило напряжение, которое никто не был в силе разрядить.
Парень оказался на улице. Холодный воздух терзал легкие, когда попадал внутрь. Тонкий атлас рубашки, пропускал ледяные порывы ветра. Сано не попытался сделать попытки застегнуть ее, так как сейчас не думал об этом. Он был охвачен яростью. В сердце пылала боль. Все тело было в обжигающем огне. Парень не мог совладать с собой. Санотсукэ оглядел пустую улицу и пошел вдоль тротуара, постепенно ускоряясь и переходя на бег. На пути мелькали удивленные лица прохожих, которые провожали взглядом бегущего мимо них почти голого, для этого времени года, парня.
Сано забежал в переулок, чтобы скрыться от любопытных глаз, но споткнулся и упал, прокатившись по асфальту вперед. Он лежал и чувствовал, как горят ссадины на его щеке. Он приподнялся и несколько раз ударил кулаком в асфальт. Он с силой колотил его, выплескивая всю ярость, пока силы не иссякли. Тогда он ослабевший и озябший выгнулся назад и посмотрел наверх. Сквозь застилавшие глаза слезы он увидел иссиня-черный кусочек неба и тучи застилавшие его. Они казались серым полотном, накрывшим все вокруг.
Внезапно, что-то шевельнулось на этом невзрачном фоне. Белая еле заметная точечка приближалась, опускаясь к земле, словно невесомое перо. Пушинка упала на щеку Сано и тут
же исчезла, оставив после себя каплю воды. Парень коснулся ее и поднес к губам, захватывая влагу. Он улыбнулся и хриплым голосом прошептал:
- Снег! – он засмеялся, когда с неба начали лететь другие снежинки, ложась на растрепавшиеся волосы парня.
- Кажется, как сентиментален наш малыш! – прозвучал в переулке холодный и спокойный женский голос.
Сано резко обернулся и увидел Ханаэ, которая, оттолкнувшись от стены, медленно приблизилась к нему. Ее голову покрывала черная шапочка, а шею обволакивал шарф такого же цвета.
- Что ты тут делаешь? – спросил он, получив в ответ ее улыбку.
- Тебя жду!
Санотсукэ увидел еще одну тень, отделившуюся от дома. Фигура вышла в просвет, и Сано замер от неожиданности, но потом попятился назад.
- Блэк?! – удивление, смешанное со страхом, заполнило парня дрожью. Но его взгляд метнулся к женщине – Ханаэ, ты…
- Прости, малыш!
Парень почувствовал, как боль пронзает тело. Мощный удар в шею, как ему показалось, чуть не снес ему голову. Он рухнул на асфальт, ловя ртом воздух. Следующий удар был направлен ему по легким.
- Тебе лучше не сопротивляться, а поскорее вырубиться!
Превозмогая боль, Сано прошептал:
- Врагам никогда не сдамся, а предателям тем более!
- А зря!
Еще один удар, и парень растянулся на асфальте, хватаясь за живот. Кто-то навалился на него сверху и начал душить. Этот «кто-то» был Отару. Хоть Санотсукэ смог различить только его шрам, пересекающий половину лица и захватывающий правый глаз. Он слышал его рычание, сквозь которое различалось.
- Ты ответишь за все, что причинил нам твой брат!
- Прекрати, Отару! Ты убьешь его, но тогда, когда я тебе скажу! – голос Блэка не казался для Сано спасительным, он лишь отсрочил его участь.
Мужчина неохотно отскочил от парня, оставив того корчиться на полу и хватать ртом воздух. Но Санотсукэ услышал слова, адресованные ему.
- Я делаю это только для того, чтобы потом получить тебя снова! Если бы не Блэк, я бы разорвал тебя…
- Успокойся! Ты получишь свое, только подожди!
- Не люблю ждать! – прорычал Отару.
- А придется! – Блэк усмехнулся, сверкнув глазами.
Мужчина нагнулся к парню. Сано смерил его презрительным взглядом.
- Ты мне еще нужен, волчонок! Поспи! – после этих слов Блэк поднес два пальца ко лбу парня. И в тот же момент голову Санотсукэ пронзила острая боль, которая, казалось, разрывала его на мелкие кусочки. Он закричал, но в ту же секунду вырубился.
Рин так понравилась приятная атмосфера в доме Макса, что она забыла счет времени. Уже близилось к одиннадцати вечера, когда она кое-как смогла вырваться из объятий мисс Торо. Девушка так и не решилась сообщить парню о смерти Аканэ, видя, как при ее упоминании его глаза горят счастьем. Волчица тихо закрыла за собой входную дверь и тяжело вздохнула при воспоминании о сегодняшнем и не очень удачном дне. Рин заметила фигуру женщины, стоящей у лестницы. Аико, сложив руки перед грудью, строго смотрела на дочь. Выражение ее лица не предвещало ничего хорошего.
- Привет! – тихо сказала Рин, пытаясь скорей прошмыгнуть мимо женщины, но та успела ухватить ее под локоть и остановить.
- Где ты была? Уже одиннадцать часов!
- Я сидела у Макса Торо. Его бабушка очень милая…
- Чего нельзя сказать о ее внуке! – резко оборвала ее Аико. Ее голос был совершенно спокоен.
- Лично я, так не считаю! – также спокойно ответила Рин.
- Аканэ, мне бы не хотелось, чтобы ты возвращалась так поздно, а особенно, чтобы ты дружила с этим юношей.
Рин хотелось бы понять, почему эта женщина так не любит Макса.
- Это решать не Вам, госпожа Михо, а мне! – голос волчицы был холоден, но наполнен иронией. Рука Аико вздрогнула от такой внезапной формальности, но она ответила, смягчив тон:
- Аканэ, я твоя мать! Я понимаю, что тебе сейчас тяжело освоиться здесь, но скоро ты все вспомнишь. Если не можешь звать меня «мамой», то зови просто Аико… - женщина попыталась сквозь слезу улыбнуться, но у нее не вышло.
- Простите, Аико! – Рин вырвала из ее руки свое запястье и быстро поднялась по лестнице наверх, в свою комнату.
Девушка повернула замок, не давая шанс зайти кому-либо в ее комнату. В последнее время Аико все больше начинала следить за Рин. Женщина создавала ей разные и нудные правила, скрытый смысл которых заключался в том, чтобы сидеть в своей комнате и не выходить из нее. «Я волнуюсь!» - обычно отвечала Аико, но это лишний раз доказывало, что та не хочет, чтобы ее дочь вновь сбежала от нее. Как это все надоедало Рин. Она пыталась избегать таких ссор с женщиной, считающей ее своей дочерью. Поэтому волчица не общалась с семьей Аканэ, только иногда к ней стучалась Эрико, младшая сестра.
Рин легла на кровать поверх розового, слишком девчачьего, покрывала. Ей было все равно, где она сейчас живет, ведь не долго осталось созерцать эти стены. Девушка уже решила, что вскоре она покинет этот город навсегда. Она здесь одна, совсем одна…
Мертвая тишина стояла вокруг. Она давила со всех сторон. Рин встала и открыла балконную дверь. Свежий морозный воздух был приятным, особенно когда покалывающий ветерок скользил по коже оголенных рук. Девушка вышла на улицу, почувствовав, как на ее лицо падают крупные хлопья снега. Как приятно они охлаждали лицо. Рин улыбнулась. Она упала на колени, подняв голову вверх и раскинув руки в стороны. Волчица внутри хотела взвыть, но девушка смогла удержать ее, обняв себя за плечи. Теплый воздух окружил Рин, вращаясь вокруг нее с огромной скоростью. Снег больше не падал на тело девушки, между ними возникла преграда. Рин улыбнулась, потому что ощущать в себе силу было нечто приятным и интригующим.
Девушка снова зашла в комнату, но дверь не закрыла. Ей хотелось ощущать хоть каплю свободы. Она легла на кровать, и закрыла глаза. Перед ней была лишь темнота, она никак не могла уснуть. Когда все же девушка погрузилась в небытие, то ее сон был беспокоен. Она проснулась в холодном поту, так как ее видения внушали ужас. Рин не хотелось вспоминать этот кошмар, но все же яркие отрывки запечатлелись в ее голове: Сано, кровь… его кровь, запах смерти, Блэк, Вальдемар и война, а посреди всего этого Рин, смотрящая куда-то вверх.
Пытаясь отогнать остатки сна, она вскочила с постели и прошлась по комнате. Уснуть так и не удалось, поэтому, одевшись, она спустилась вниз на завтрак, после которого сразу же отправилась в школу, не дожидаясь Эрико.
В школе было все как обычно: тихо, спокойно и ужасно скучно. Но для Рин это было все равно, так как посещение занятий было лишь прикрытием. Ей даже не показалось странным, что за весь день Санотсукэ так и не появился на уроках. Девушка знала, что он больше не появится в школе, особенно после ее слов. Какая же она глупая, что выкрикнула ему это, но Сано должен понять ее и не осудить. Все сделано и ничего больше не вернуть.
Так прошло несколько дней, полных скуки, одиночества и раздумий. Иногда после школы ноги сами несли Рин к антиквариатному магазинчику. Она вовремя останавливалась, с трудом поворачиваясь назад к дому. Но что-то подсказывало ей, что так нельзя. Волчица рвалась к своим собратьям…
Рин не хотела идти домой, поэтому, как всегда, просто гуляла по городу. Она любила смотреть на обычных людей, на их задумчивые, счастливые, а порой даже грустные выражения лиц. Большинство из них ничего не видят, кроме себя. Такие как они могли вскоре кануть в одиночество, и это обязательно случалось.
Внезапно, чья-то рука схватила ее за запястье и потащила куда-то. Рин огляделась и увидела незнакомку, которая бежала в переулок, унося за собой девушку. Волчица не пыталась сопротивляться, потому что когда они остановились, то смогла полностью убедиться в своей догадке. Эта незнакомая девушка была волком! Она обернулась, и взору Рин предстали красивые зеленые глаза, тонкая линия губ, курносый нос. Лицо девушки обрамляли черные кудрявые волосы. Кожа ее была бледной, но не из-за того, что та замерзла. Это был ее врожденный цвет.
- Кто ты такая? – незамедлительно спросила Рин.
Губы девицы изогнулись в улыбке, и она произнесла:
- Меня зовут Хару! А ты, кажется, Рин?
- Я не спрашивала твоего имени! Я спросила кто ты?
- А разве ты не знаешь, кто я? – взгляд Хару стал серьезней, но улыбка так и не сползла с лица.
- Не трудно догадаться, так как ты не можешь держать свою силу в себе!
Хару засмеялась, и ее щеки покрыл легкий румянец.
- Так что тебе нужно от меня? И откуда ты знаешь мое имя?
- Его знают многие из волков, живущих в этом городе! Ты известна, но это не делает тебе славы… Тебя боятся, также как и вожаков здешних стай.
- Ты имеешь в виду Блэка и Вальдемара?
- Да!
- Раз все так боятся, то, что тебе-то от меня нужно! – голос Рин стал более настойчивый, так как ей надоела эта неизвестность, которая витала вокруг этой девушки.
- Ничего! Я только хочу помочь…
- …
- Видишь ли, у Блэка появился козырь, который он не побоится применить в качестве приманки.
- Говори яснее!
- Так ты готова принять мою помощь?
- Я не говорила этого, но я выслушаю тебя! – Рин попыталась сделать безразличный вид, но само упоминание о Блэке заинтриговало – Что за приманка?
- Младший брат его злейшего врага!
Рин с удивлением смотрела на Хару.
- Сано?!... Ты блефуешь!!!
Лицо Хару изменилось, оно заполнилось состраданием. Одни ее глаза говорили о правдивости слов.
- Откуда тебе все это известно?
- Я видела все своими глазами! Двое предателей подставили его, а Блэк закончил начатое. Он вырубил парня и забрал того с собой!
- Зачем ты говоришь мне все это?
- Потому что многие из нас готовы поддержать Вальдемара. Наши старейшины готовы перейти на сторону Вальдемара, если он не подвергнет опасности весь город. В войне всегда имеются жертвы…
- И в этом случае вы готовы пожертвовать Сано!!!
Хару ничего не ответила, и в Рин закипала злость. Она не понимала логики этих таинственных старейшин, которым подчинялась не только Хару, но и другие волки. Постепенно она остыла, потому что не винила их. Рин сама по себе и ни чьим законом не следует.
- Ты знаешь, где его держат? – спросила волчица, посмотрев на Хару, которая с нескрываемой улыбкой положительно кивнула – Говори!
- Нет! Я знаю, ты пойдешь спасать его брата. А если и тебе будет угрожать опасность, то Вальдемар точно клюнет на крючок и…
- Ты скажешь мне, иначе… - Рин сделала шаг навстречу к Хару - … я выбью из тебя информацию!
Хару замолчала, увидев, что зрачки Рин сузились, оставив бордовую радужку, которая становилась алой, словно кровь. Внезапно Хару вздрогнула, так как почувствовала, что по ее телу волной прошла огромная мощь. Она пробиралась в каждую часть тела и отзывалась болью внутри. Девушка ахнула, потому что сила с каждой секундой возрастала.
- Это на другом конце города. Я тогда не расслышала их, но, кажется, это на каком-то заброшенном военном складе. Я не знаю точно… Ах! – Хару вздохнула с облегчением, когда сила откатила. Глаза Рин стали нормальными. В этот момент ей показалось, что эта красноглазая волчица прекрасная.
- Красива, как ангел, и беспощадна, как демон! – Хару попыталась улыбнуться, но у нее не вышло.
- Лучше не быть такой! – прошептала Рин, вспоминая, как убивала впервые. Она вышла из переулка на тротуар.
Хару все еще стояла на прежнем месте, наблюдая, как девушка оборачивается по пути. А затем исчезает.
- И ты считаешь, что это было правильным решением, Хару? – раздался сзади чей-то спокойный голос.
- Да, потому что считаю, что она сможет все изменить! – Хару развернулась и увидела парня, который с виду был старше ее на несколько лет – Или ты хотел бы остановить ее, Дрейк?
Дрейк усмехнулся ей, а затем приобнял за талию, ответив:
- Нет, госпожа!
Рин бежала по улице. Сердце ее бешено стучало. Она стремилась, как можно быстрей попасть в магазин мистера Хорнби, в душе надеясь, что слова Хару были ложью, что Сано до сих пор там в своей комнате или за прилавком. Она влетела в пустое помещение лавки.
- Сано! – крикнула она в полную тишину – Сано!
Девушка вбежала по лестнице наверх и распахнула дверь комнаты, в которой жил парень. Но и там было пусто.
- Сано! – снова позвала она, надеясь, что парень откликнется. Рин прислонилась к косяку, удерживая равновесие. По ее щекам потекли слезы.
- Рин, успокойся! – сзади внезапно возникла Камилла. Она обхватила плечи девушки, пытаясь унять их дрожь. К горлу Рин подкатывал крик, но вырвался лишь хрип.
- Это я виновата… я…
- Нет, не ты!
Они несколько минут стояли в полном молчании, пока Рин не успокоилась.
- Блэк, долго готовился. Но никто из нас не знал, что под удар попадет именно Сано!
- Что хочет предпринять Вальдемар?! – спросила Рин.
- Ничего!
Рин обернулась к цыганке, глаза которой смотрели прямо на волчицу.
- Что? Но… но Сано же его брат! Неужели он пожертвует им ради мира?
- Возможно!
Девушка отошла от Камиллы. Ее глаза были полны решимости.
- Я знаю, где Сано! Я пойду за ним…
Цыганка взяла ее за руку и сказала:
- Я и не ожидала от тебя другого хода! Что я могу сказать?!... Только пожелать тебе удачи…
Рин улыбнулась и обняла свою подругу.
- Спасибо тебе за все! Прощай!
- Я не видела твоего будущего, но ты постарайся вернуться!
- Обязательно! – Рин, не дожидаясь последних слов, выбежала из комнаты. Прощаться бесполезно, ведь все и так понятно.
Кровь стекала по лицу Сано, попадая на разбитую губу. Она имела солоноватый вкус. Его уже несколько дней держали в какой-то темной комнате без окон. Она была похожа на тюремную камеру. Парня подвесили к стене за руки. Стальные кандалы до крови натерли запястья. Футболка была порвана в клочья, так как почти через каждые три часа в камеру заходил Отару. Он обильно обрушивал на юношу удары, от которых тот вырубался. Блэк с улыбкой наблюдал за всем, останавливая мужчину, когда он брал перебор. Из-за частых побоев все тело сковывала ужасная боль. Его все это время не кормили, только один раз в день обливали ледяной водой. Санотсукэ уже постепенно начал терять волю к жизни, ему хотелось поскорее умереть, закончив эти муки.
Он много думал о Рин, обо всем, что пережили они вместе. Иногда ему казалось, что девушка рядом с ним. Она нежно проводила рукой по его волосам и щеке, шепча:
- Все будет хорошо, Сано! – и он верил, глядя в ее чистые карие глаза, которые вовсе не были такими ледяными. Девушка, возникавшая перед ним, иногда казалась другим человеком. Ее улыбка согревала, она заставляла бороться. Это не Рин! Тогда кто же? Неужели это…
Стальная дверь со скрипом открылась, и в проеме появилась фигура Блэка, облаченная в черный брючный костюм. На его лице играла торжествующая улыбка. Он как всегда медленно приблизился к парню, присев перед ним на корточки.
- Привет! – сказал он.
- Давно не виделись! – иронически ответил на приветствие Санотсукэ.
- Все еще остр на язык! – Этсуя засмеялся своим звонким смехом. Он провел кончиками пальцев по щеке парня, собрав несколько капель крови. Он облизнул пальцы.– М-ммм… Твоя кровь прелестна. Она очень вкусная – Он приблизился к лицу Сано и языком слизал алую жидкость с краешка губ – Мне интересно, какова на вкус кровь Вальдемара. Неужели она настолько прекрасна?
- Фу! – Санотсукэ с презрением отвернулся.
- Не дуйся, малыш! Я не причиню тебе вреда!
Из груди Сано вырвался смешок:
- А где же Отару? Ведь только в его компании ты представал передо мной все это время.
- Отару нужен не для разговоров.
- А ты пришел поговорить со мной? – спросил с поддельным удивлением Сано.
- Ты удивлен?! Ты наверно спрашиваешь себя: «Зачем Блэк притащил меня сюда?» Дам тебе ответ. Я притащил тебя сюда с целью обмена на жизнь твоего брата. Я хочу, чтобы он отдал мне ее добровольно, а заодно свою территорию. Если он не согласится, я убью тебя. Тогда не станет последнего из рода Великих волков.
Санотсукэ внезапно засмеялся. Торжествующее выражение лица Блэка сменилось гневом.
- Ты думаешь, что Вальдемар готов ради меня горы свернуть? Ошибаешься! Он только спит и видит, как бы от меня избавиться! Так что лучше убей меня прямо сейчас.
- Была бы не плохая идея! Но ты мне нужен живым! Тем более я не разделяю твоего мнения. Твой брат любит тебя, и он обязательно придет! А если нет, то я исполню твое желание.
Рука мужчины сжала в пальцах длинные волосы парня, которые выбились из косы. В другой руке блеснуло лезвие кинжала, и Сано, заметив его, закричал. Он бился в конвульсиях, пытаясь вырваться из оков, но те были слишком крепки. Блэк натянул косу, и резким движением обрезал ее. Санотсукэ обессилено рухнул, вися на стене. Довольный собой мужчина усмехнулся, разглядывая шелковые волосы, и сказал:
- А это я отдам твоему братцу, если он не придет сегодня!
Блэк вышел из камеры, оставив парня одного. Плечи Сано содрогались дрожью, лицо исказила гримаса гнева и боли. Опять он остался один в зловонной дыре.
День близился к ночи, когда Рин добралась до другого конца города. Этот район был спокойным и тихим, поэтому девушка почти не встретила по пути прохожих. Рин уже час пыталась найти этот склад, но вдруг ее взгляд остановился на каком-то мрачном здании, которое находилось в поле в сотни метрах от города. Оно было окружено железным забором. Видимо, это и был тот склад, который нужен девушке. Рин направилась прямо к нему. Ограда была невысокой, но наверху – колючая проволока. Волчица, недолго думая, прыгнула, помогая возникшими когтями, вскарабкаться по стене. Когда до верха оставалось пару миллиметров, девушка в последний раз оттолкнулась и перепрыгнула ограду, сделав сальто, чтобы не приземлиться на проволоку. Рин приземлилась бесшумно. Оглядевшись, она увидела прямо перед собой небольшое одноэтажное здание, которое, видимо, служило запасным складом для боеприпасов. Скорее всего, по территории таких было несколько. Так даже лучше! Санотсукэ наверняка находится в главном здании, за его прочными стенами, откуда сложнее выбраться, чем попасть внутрь.
Рин вдруг застыла, так как учуяла запах других волков. Неужели ее заметили? Нет, это невозможно! Скорее всего, это постовые, которые обходят территорию каждый час. Девушка быстро запрыгнула на плоскую крышу и пригнулась так, чтобы ее никто не увидел. Она ждала, и вскоре из-за угла появились двое молодых парней. Им обоим было лет по восемнадцать. Оружия с собой у них точно не было. Как не осторожно с их стороны. По-видимому, они надеялись на свою силу, которая была не велика. Рин решила воспользоваться возникшим шансом. Ее рука сжала катану, которая моментально материализовалась в воздухе по воле ее хозяйки. Волки приближались, и когда они оказались прямо под Рин, девушка спрыгнула. Режущим ударом она рассекла грудь одному из них, и кровь брызнула ей на одежду. Второй юноша упал от неожиданности и от страха, выпучив глаза. Тело его товарища рухнуло на асфальт. Он попятился назад и хотел закричать, но из него вырвался лишь хрип, так как Рин все же успела зажать его рот рукой и моментально одним быстрым движением руки сломать ему шею. Девушка не хотела пачкать его одежду, и ей это удалось! Она стянула ветровку с безжизненного тела и надела на себя. Она хранила в себе тепло чужого тела, но это даже успокаивало, ведь только запах этого молодого волка сможет помочь ей незаметно пробраться в логово врага. Рин накинула себе на голову черный капюшон, из-под тени которого блеснула довольная улыбка. Волчица быстро и бесшумно направилась к главному зданию склада, держась в тени амбаров.
Не прошло и трех часов, как в комнату вошел Отару. Губы скривились в саркастической усмешке, когда он увидел, что остриженные волосы лежали на плечах Сано, а пышная челка закрывала глаза. Шрам в темноте казался еще более устрашающим. Парень заметил вошедшего, напрягая все мышцы в ожидании ударов.
- Расслабься, малыш! Тебе идет стрижка! – усмехнулся Отару.
- Очень неожиданно слышать от тебя комплимент! Что тебе нужно?
- Я пришел, потому что Блэк велел доставить тебя наверх! – это никак не утешало парня.
- Так вот теперь ты кому подчиняешься?
- Я не говорил тебе этого! В прочем, это мое дело, не так ли?
После этих слов он подошел к парню, достав ключ. Отару начал отстегивать кандалы, когда Сано вдруг спросил:
- Почему ты ненавидишь Вальдемара?
Ответ последовал незамедлительно:
- Твоя смерть – это моя месть!
- За что? Вальдемар ничего не сделал для этого, он наоборот надеяться на тебя, ведь он спас тебя от смерти тогда… тебя и Ханаэ! Разве ты забыл?
- Молчи! Я все помню, но месть моя не за себя, а за Ханаэ!
- Ханаэ?!
- Ее любовь безответна, а сама она не сможет покончить с ней! – мужчина уже грубо помог Сано подняться, когда сталь кандалов отпустила запястья. Парень невольно издал болезненный стон, так как все его суставы затекли – Он причинил ей столько боли, и я готов разорвать его за это на мелкие кусочки, но…
- Тебе лучше причинить ему душевную боль, так как, убив Вальдемара, ты потеряешь Ханаэ! – после недолгого молчания Сано спросил: - Неужели ты настолько любишь ее?!
Ответом была тишина, но Санотсукэ все понял по глазам Отару. Нынешняя ненависть к мужчине сменилась глубоким состраданием. Дальше путь был в полном молчании, которое теперь душило парня. Они поднимались по лестнице, пока не дошли до самого верха, где была прочная на вид дверь. Отару свободной рукой толкнул ее и помог хромому парню зайти. Босые ноги обжигал холод, он также терзал и голое тело Сано.
Помещение было просторным, но заставленным коробками, и в нем сквозил осенний ветер, врывавшийся в разбитое окно. Парень сжался от нового холодного порыва. Фигура Этсуи Блэка возвышалась на каком-то возвышении, похожем на подиум. Его окружали множество деревянных коробок, одна из которых была уже взломана. Изящная рука скользнула в нее, достав от туда револьвер. Он поднял его на уровень своего лица, направив дуло пистолета вверх.
- Как примитивно это оружие! – дуло тут же оказалось направлено на Сано, которого Отару уже опустил на пол и связал ему толстой веревкой руки. Блэк целился, прищурив один глаз. На его лице сохранялась улыбка. Он нажал на курок и одновременно выкрикнул:
- Бум! – послышался щелчок, но пистолет был не заряжен. Сано в душе облегченно вздохнул, не подавая виду, что его немного испугала эта игра. А Блэк, казалось, забылся в смехе. Он стал похожим на ребенка.
- Что тебя так рассмешило? – спросил Сано, добавив в голос нотку сарказма.
- На меня вдруг нахлынули воспоминания о том, как на твоем месте сидела моя мать, а револьвер в свою очередь был заряжен, и пуля угодила бедняжке прямо в лоб! – он опять согнулся в смехе.
- По-твоему, смерть твоей родной матери заслуживает смеха?
- А разве нет? Она знала, кого растит, но вдруг решила встать у меня на пути, а я терпеть не могу, когда мне мешают!
- Ты чудовище! – парень вспыхнул в гневе.
- Возможно, ты прав, но хватит обо мне! Давай лучше поговорим о тебе… - Блэк легко спрыгнул с подиума, и летящей походкой подошел к Сано, наклонившись к нему…
- Пошел ты! – Санотсукэ плюнул ему в лицо, угодив врагу прямо в глаз. Мужчина выпрямился и отвернулся от парня, который пошевелил запястьями, ощущая тугую веревку, которая была искусно связана. Выбраться из такого узла самостоятельно было бы невозможным. Тем временем Блэк смахнул плевок и презрительно прорычал:
- Пытаешься сделать как лучше, а получается как всегда! - он неожиданно для Сано резко развернулся и пнул парня в лицо.
Санотсукэ отлетел, ударившись о пол, он застонал от боли. Кровь ручьем текла из носа, попадая в рот. Парень начал сплевывать соленую жидкость. Ему казалось, что челюсть сломана. Было очень больно. Но не успел он опомниться, как Блэк нанес еще несколько ударов в живот. Санотсукэ перевернулся на спину со стоном, а мужчина поставил на его грудь ногу, надавив на нее.
- Щенок! Ты… ты умрешь сегодня, если Вальдемар не явится! Моли Бога, чтобы брат пришел, иначе твои кишки будут висеть на крыше его дома! – его лицо порозовело от ярости. Ноздри гневно вздымались.
- Мне уже все равно!
Внезапно, Блэк засмеялся, сказав более мягко, успокоившись.
- Ты мне напоминаешь эту девчонку, Рин!
- Если только ты прикоснешься к ней, я…
- Ты?! Ты уже будешь мертв! Хотя твое вырезанное из груди сердце я вручу ей сам. Она никогда не забудет твоего стремления защитить ее, а твоя любовь всегда будет для нее тяжелым воспоминанием! Поверь. Я позабочусь о том, что бы утешить ее!
- Нет! Я убью тебя! Ты заплатишь за все!
- Тебе не суждено быть моим палачом!
- Я отыщу тебя даже после смерти! – гневно прорычал парень, но вдруг нервный холодок прошелся по его телу. Неужели это неожиданное тепло, прилившее к его сердцу? Оно могло исходить только от Рин. Ее запах, похожий на нежный аромат цветов. Как?… Видимо, Этсуя тоже почувствовал что-то неладное, потому что на его лице вдруг заиграла улыбка.
- Кажется, фортуна улыбается тебе! Ты сможешь проститься с ней лично!
- Нет! Не трогай ее… - Сано поднялся на колени, но тут сильная рука опустилась на его висок. Опять острая боль и опять погружение в полную тьму…
Здание было большим, в нем было много цехов, в которых, по-видимому, занимались изготовкой каких-то деталей. Но Рин не знала этого. Ей было все равно, так как она уже могла ощутить присутствие Сано. Он близко, но она не знала, что сделать, чтобы вырвать его из плена.
- Сано… - тихо прошептала она, борясь с подступающим страхом. Может, он уже мертв, а его запах всего лишь запах его крови. Но девушка боролась, сохраняла хладнокровие.
Но вдруг пугающую тишину пронзил крик. Это точно был голос Сано. Все мгновенно затихло, и Рин побежала вперед. Это было наверху, на втором этаже. Девушка взбежала по лестнице, оказавшись в длинном коридоре. Она продолжала бежать, доверяясь своему инстинкту. Ей показалось, что время плетется словно черепаха, но вдруг она оказалась в большом помещении, своды которого уходили ввысь. Волчица огляделась, но взгляд ее внезапно упал на тело, лежащее на полу.
- Сано! – она с криком бросилась к парню, который, как ей показалось, был мертв. Она забыла об осторожности. Девушка упала около него на колени, обхватив его тело. Она не могла унять подступившие слезы и вместе с ней сильную дрожь. Сердце сжалось, и чуть не разорвалось под тяжестью оков. – Сано, пожалуйста! – шептала она.
Вдруг Рин замерла, так как сухие губы парня приоткрылись, и с них сорвался стон. По щекам девушке потекли слезы. Ах, как она была счастлива! Она прижалась щекой к кровавому лицу своего друга, шепча:
- Все будет в порядке! Я заберу тебя!
- Рин! – хриплый голос Сано отозвался в ее ушах – Почему ты здесь?
- Дурак! – волчица засмеялась – Я за тобой пришла!
- Уходи, пожалуйста!
- Только с тобой!
Она гладила его по волосам, когда вдруг осознала, насколько они коротки. Даже теперь она заметила кровь на лице парня, ведь она не видела ничего, кроме его счастливых глаз.
- Боже, что они сделали с тобой? Твои волосы…
- Волосы отрастут! Даже если и так, то нам все равно не выбраться отсюда! – его голос был измученным. Все говорило о том, что он пережил большие муки.
- Не говори так, Сано!
- Вальдемар не придет, я знаю! – голос задрожал, а глаза заблестели.
- Сано…
- А ведь он прав! – прозвучал в полнейшей тишине, торжествующий голос.
Блэк вышел к ним на встречу, и глаза его блестели алчностью и коварством. Лицо Рин исказилось призрением, и она сильней прижала Сано к себе. Тот положил свою ладонь на руку девушки.
- Ты! – прошипела она.
- Я тоже удивлен, увидеть тебя здесь! Надеюсь, вы уже успели попрощаться? – и, не дав Рин вымолвить слово, добавил – Великолепно! Прошу, мой ангел, подойди ко мне!
- Никогда, я лучше убью тебя!
Этсуя дотронулся кончиками пальцев своего лба, откинув назад несколько прядей челки, и устало вздохнул:
- Ты уже вторая, кто говорит мне эти слова сегодня!
- Представляю, сколько угроз тебе поступило за всю твою жизнь!
- Как видишь, я до сих пор жив, а те люди уже давно мертвы, кроме вас! Но тебе, мой ангел, я готов сделать поблажку, если ты сейчас же встанешь и подойдешь ко мне! – его голос сорвался на крик. Мужчина протянул ей руку, но когда его взгляд наткнулся на холодные кроваво-карие глаза, он сделал щелчок. Их в мгновенье ока окружили волки. Один схватил Сано и резко поднял, прижав его спину к себе, а к горлу юноши приставил лезвие кинжала. В его лице Рин узнала Отару. В ее руке моментально появилась катана, которая уже была у шеи мужчины. Она сказала:
- Мы в безвыходном положении! Если ты убьешь его, то я перережу твою глотку! – по его шее уже потекла красная струйка.
- Мне все равно, если ты убьешь меня! – его лицо скривилось в гримасе.
Вдруг в руку Рин вонзились иглы, и она отпрянула. Рука начала дрожать, видимо, иглы задели важные точки. Девушка вырвала их из кожи. Вперед вышла Каеко. Перед собой она держала иглы. Ее смех разнесся по помещению, и она молниеносно напала на волчицу. Рин успела поставить блок, а затем нанести ответную атаку, задев соперницу. Каеко остановилась, проводя пальцами по ране на щеке. Ее единственный желтый глаз запылал огнем:
- Ты заплатишь за это!
- Сегодня я готова отомстить тебе за тот случай!
- Сейчас ты умрешь, дрянь! – женщина осеклась, посмотрев на Блэка, который с интересом наблюдал за ними. Мужчина кивнул ей, и лицо Каеко скривилось в подобие улыбки – Разойдитесь, освободите нам место для боя!
Все разошлись по сторонам, освобождая пятак в центре круга.
- Вот теперь ты моя до последнего вздоха!
Чего хочет добиться Блэк, разрешив женщине убить Рин?! Девушка сама задавалась этим вопросом. Рин краем глаза увидела Отару, который, как и раньше, держал Сано, но отстранив нож. Сейчас волчица верила, что ее друг в безопасности. По крайней мере, она надеялась на это!
Сейчас девушка полностью направила все свое внимание на соперницу, которая шла медленным шагом по периметру круга. Рин тоже двигалась синхронно с ней. Казалось, все замерло в ожидании, пока противники одновременно не сделали шаг вперед. Из рукава Каеко выпал кинжал с длинным и острым лезвием, который она ловко подхватила налету, направив его на девушку. Рин тоже бросилась в атаку, занося в ударе меч. Лезвия катаны и кинжала, казалось, слились воедино. От их соприкосновения посыпались искры. Рин смотрела в искаженное гримасой лицо женщины. Обе они сопротивлялись давлению. Каеко физически была сильней Рин, и поэтому она подавляла ее. Волчица держалась изо всех сил. Вдруг, она почувствовала, как что-то внутри нее закипает. Какое-то странное чувство. Гнев, ярость, жажда крови… Стало невыносимо жарко. По лицу стекла кровавая струйка пота. Глаза залились алым светом. Рин отстранилась, почувствовав боль в груди, и Каеко воспользовавшись шансом, ударив ту локтем по лицу. Девушка отлетела в сторону, но ей удалось приземлиться на ноги. Она вдруг схватилась за голову, и упала на колени. Ей было все равно, что глаза затмила кровь, вытекавшая из рассеченной брови, она боролась с той, которую боялась больше всего на свете. Рин вдруг издала пронзительный крик, от которого невидимая волна прошлась по помещению склада. Все замерли, испуганно глядя на девушку, которая тяжело дышала. Боль постепенно затихла, и волчица подняла взгляд на Блэка, стоящего с удивленным, но довольным выражением лица.
- Блэк! – прорычала Рин – Чего ты добиваешься, натравляя Каеко на меня?!
- Мой милый ангел, я добиваюсь тебя! Будь со мной, и власть упадет к нашим ногам…
- Ты желаешь с помощью монстра, сидящего во мне, построить свой мир, где ты будешь истинным божеством!
Блэк не ответил, улыбнувшись.
- Сволочь! Ты трус!
- В войне все средства хороши!
Он подошел к ней, отстранив Каеко со своего пути, и наклонился к лицу девушки. Его рука приподняла за цепочку амулет, который всегда был при Рин. Крестик переливался алым цветом. Казалось, что внутри его камней шевелится что-то живое.
- Тебе же больно сдерживать ее. Лучше освободи свое истинное «я»!
- Не слушай его! – закричал Сано, пытаясь вырваться из рук Отару, который сковывал его – Если ты это сделаешь, то ты умрешь!
Взгляд Блэка обернулся к парню, и он одним прыжком оказался возле него, влепив сильную пощечину, от которой открылась рана на губе, и осталось красное пятно на щеке.
- Заткнись! Я не разговаривал с тобой!
- Не трогай его!!! – закричала Рин, вставая и сжимая в руке катану. Ее зрачки сузились, оставив их пылать кровью. Это не ускользнуло от Этсуи Блэка.
- Так вот значит, что может на тебя подействовать! – он кивнул Каеко. И та быстро схватила Рин за руки и толкнула ее на пол.
- Отпусти! – девушка пыталась вырваться, но оковы были слишком крепкими.
Блэк тем временем схватил Санотсукэ за волосы и, оторвав его от Отару, резко швырнул на пол. Потом ударил его ногой в ребра. Сано сжал зубы, чтобы не закричать от боли. Мужчина наклонился к нему и опять сжал его волосы и поднял к себе, прижавшись к его щеке своей щекой. Измученный взгляд Сано и довольный Блэка смотрели прямо на Рин, внутри которой пылал гнев.
- Посмотри на него, мой ангел! Смерть ему к лицу!
Он засмеялся своим фирменным смехом, который электрическим шоком прошелся по коже Рин. Девушка уже больше не могла сдерживать ее. Голова ее поникла, а по щекам потекли слезы. Опять перед ней стоял выбор: либо смерть Сано, либо ее смерть. Выход был очевиден для нее.
Рин застыла, все тело ее расслабилось, и она повисла на руках Каеко.
- Что это с ней? – спросила та, но Блэк молчал. – Этсуя?! Она не дышит!
- Рин! – прошептал Сано.
Внезапно, все присутствующие почувствовали, как сильное напряжение нависло над ними. Оно давило на всех, отзываясь болью. Некоторые из молодых волков закричали, в судорогах падая на пол. Санотсукэ сжал зубы. Даже Блэк напрягся, а на его лице выступили капли крови. Каеко согнулась в конвульсии, но Рин так и не отпустила. Лезвие катаны, которое лежало неподалеку от девушки, задрожало. Внезапно, меч поднялся вверх, несколько секунд выбирая направление, и вдруг полетел в сторону Рин. Раздался женский крик, и Каеко упала на пол, зажимая рукой рану на горле. Она задыхалась, а из ее рта плескала кровавая пена.
Волчица, наконец, подняла взгляд и посмотрела на тело Каеко, которое еще содрогалось. Девушка вытянула руку, и в нее сразу же приземлился меч. Она медленно встала, и ее кровавые глаза устремились на Блэка. Лицо ее исказилось улыбкой, которая очень сильно испугала Санотсукэ. Мужчина встал, заворожено глядя на Рин. Он медленными шагами приблизился к ней.
- Ты чудесна, мой ангел! – бархатный и тихий голос мгновенно изменили Блэка.
- Ангел?! – иронически произнесла девушка – Ты еще не видел мои крылья! Они черны как ночь, а на руках кровь…
- Так даже лучше! – восхитился Блэк, дотронувшись своей рукой ее щеки.
- Тогда ты не возражаешь, – Рин потянулась к нему, а кулак ее врезался в печень мужчины – что кровь будет твоей!
Волчица еще раз ударила его в одно и тоже место, и Блэк согнулся от боли. Она занесла над ним катану, и режущим ударом сверху вниз, но немного промахнулась, потому что мужчина успел отскочить. Из его плеча струилась красная жидкость.
- Что ты делаешь? – крикнул он.
- Я хочу убить тебя и посмотреть, что внутри такого куска дерьма!
- …
- Понимаешь, Блэк! Я ненавижу, когда мной собираются пользоваться, когда причиняют боль моему «сосуду». Рин очень ранима! Чтобы жила я, должна жить она… Ты это уже понял!
- Но она ведь жива, поэтому ты можешь оставить меня в покое!
Девушка засмеялась, и ее смех заставил мужчину поползти назад от страха.
- А тебя я убью просто так. Ты меня бесишь!
Она уже хотела пронзить его грудь, которая в страхе вздымалась, когда ее вдруг кто-то обхватил сзади руками. Нежный голос прошептал ей на ухо:
- Рин, пожалуйста, успокойся! Сейчас все в порядке…
- Сано…
Некоторое время она сопротивлялась, но потом тело обмякло в руках парня. Вместе они рухнули на пол. Санотсукэ держал Рин, которая тяжело дышала ему в шею.
- Сано, я не…
- Нет! Ты не успела убить!
- Спасибо!
Блэк попытался подняться, но его шатало во все стороны от слабости. Он гневно смотрел на улыбку Сано, которая была обращена лежавшей в его руках Рин.
- Вы! Я никогда не прощу вас!
Его глаза покрылись черной пеленой, и сильная ударная волна отбросила парня и девушку в сторону.
- Сано, я убью тебя! Ты… - он взмахнул рукой, а Санотсукэ сильней прижал к себе Рин, превозмогая боль, ведь он принял на себя всю мощь волны. Следующая атака уже была направлена на них, но она так и не достигла цели, разлетевшись на куски.
Сано открыл глаза. Ему вдруг показалось, что перед ними стоит Вальдемар, выставив вперед катану. Его грозный взгляд смотрел прямо на Блэка.
- Как ты посмел?! – голос вожака прозвучал над Сано, развеяв все сомненья. Его брат спас их.
- Вальдемар? Зачем?… - тихо шептал Санотсукэ.
- Ты пришел все-таки! – торжествующе, но устало сказал Блэк. Теперь он не казался таким могущественным и властным. Он внезапно огляделся, увидев, что сейчас его окружали все: Лиин, Ичиро, Аксель, Котаро, Сай, Румико, Умико. Все, но среди них не было его союзников. Все сбежали! – А я думал ты решил…
- Не твое дело, что я решил! Ты увидел меня, ты доволен! Но сегодня ты ответишь за то, что ты посмел взять моего брата в плен, прикрываясь за его спиной, словно последний трус!
- А все-таки у тебя есть сердце! Ты способен любить…
- Он часть меня, тебе этого не понять.
- Куда уж мне до тебя! – презрительно сказал Блэк – Тогда давай начнем наш бой!
Тело Блэка вдруг вытянулось вверх, а из его горла вырвался крик, перерастающий в продолжительный вой, на который отозвались другие волки. Тут же со всех сторон начали выпрыгивать люди с различным оружием в руках. Их было много, но все они боялись. Страх был виден в их глазах. Они бросались на своих врагов, которые перерезали им глотки. Один за другим они падали, истекая кровью.
Вальдемар быстро продвигался вперед, нанося удары, а Блэк отступал, успешно парируя их. Этсуя отпрыгнул в сторону и уже занес меч в ударе, но Вальдемар опередил его, поставив блок. Жестокая схватка продолжалась, и казалось, что никто из противников не уступает друг другу, но было видно, как руки Блэка дрожат, а Вальдемар наносит небольшие раны сопернику. Вот их блестящие лезвия сплелись, и взгляды устремились друг на друга. Они были полны ярости, и все остановилось в тяжелом напряжении. Вальдемар оттолкнул мужчину от себя, и пронзил его плечо. Блэк вскрикнул, и бой остановился. Меч из его рук выпал, а Вальдемар вынул свою катану, влача всплеск крови.
- Сдавайся! – победно крикнул мужчина, направляя меч тому в висок.
Блэк засмеялся. Он успел отпрыгнуть назад, увернувшись от смертельного удара.
- В другой раз! До скорого! – и тут он исчез, растворившись в воздухе.
- Блээээк!!! – закричал Вальдемар – Трус!!!
На него тут же бросились другие волки. Он разъяренно отвечал их атакам, перерубая поверженных. Мужчина кричал, но когда врагов больше не осталось, он успокоился. В его душе таилось отчаяние, ведь вот, только что его враг был рядом. Он мог убить его, но тот подло сбежал.
- Вальдемар! – позвал его Ичиро, который, встав на одно колено, склонился над Сано – Помоги нам!
Рин тоже уже пришла в себя. Она держала руку парня, сидя подле него. Вальдемар подбежал к ним.
- Как он?
- У него сильный жар! – почти плача, сказала Сай – Кажется лихорадка, очень сильная!
- Отойдите все! – вожак поднял брата на руки и тихо прошептал, чтоб никто не услышал: - Держись, Сано! Я ведь не прощу себя, не прощу!
Он уже бежал вниз. На его руках лежал Санотсукэ без сознания. Его тело обмякло, но губы что-то шептали. Вальдемар мог различить только свое имя.
Рин шла по улице, возвращаясь домой. Вся она была в крови. По щекам текли слезы. Ноги не слушались ее. Она винила себя во всем. Девушка видела, как смотрели на нее редкие прохожие. Кто-то из них подошел к ней, предложив свою помощь. Кажется, это была добрая старушка, но Рин не видела ее. Она лишь оттолкнула добродетеля в сторону и направилась своей дорогой. Опять пошел снег, холодок которого ласкал кожу. Рин пыталась улыбнуться, но получалась только болезненная гримаса. У нее был только один вопрос: что будет с Сано? Она надеялась, что он жив. Вальдемар не даст ему умереть. Но вина крылась в ее душе.
- Сано, прости меня!!! – тихо шептала она. Ее никто не слышал, кроме ее самой.
Вот на горизонте показался ее дом. Девушка как в тумане зашла в квартиру. На звук захлопнувшейся двери в коридоре появилась Аико. Глаза ее были красные от недавно пролитых слез. Но вдруг она закричала. Перед ней стояла ее дочь, вся в крови и израненная.
- О Боже, Аканэ! – только и смогла вымолвить она.
Рин прошла мимо нее. Ей удалось подняться наверх и скрыться в своей комнате. В дверь слышался стук Аико, она звала свою дочь, но та не откликалась. Волчица заперла дверь и опустилась возле нее. Светлый ворс ковра покрылся красной жидкостью. А Рин уже упала в пропасть. Она лежала в полной темноте и одиночестве. Совсем одна….
та, что правит ночью, уступая трон дню; те, что укажут путь во тьме; и тот, кто пройдет весь путь рука об руку со смертью, слыша впереди песнь