Странник » Ср мар 19, 2008 1:55 pm
От себя могу сказать, что когда-то зарегистрировался здесь только потому, что на тот момент мне очень понравилось разнообразие тем и довольно-таки высокий уровень их обсуждения. Я не большой знаток форумов, но считаю, что этот форум качественно отличался от многих остальных.
Дело прежде всего в том, что новый юзер не будет читать весь форум, а скорее всего просмотрит несколько страниц из последних тем. Если бы мне пришлось впервые увидеть этот форум сегодня, вряд ли бы я стал на нём регистрироваться.
Относительно того, что «старые» форумчане «надоели друг другу». Я так не думаю. Просто в определённый момент по известным причинам общение было несколько «сбито», после чего было бы нелепо рассчитывать на «массовый приток» новых пользователей… Хотя несмотря на это многие интересные юзеры всё же появились, но атмосфера была уже порядком подпорчена. Если болезнь не остановить вовремя, она начинает прогрессировать и переходит в хроническую стадию.
Что касается демократии, свободы высказывания и всего проч., надо учитывать, что если это литературный форум, то как бы то ни было в нём должен быть выдержан определённый стиль. И модератор или администратор имеет полное право следить за его соблюдением и полновластно контролировать всё, что на этом самом форуме происходит. А с другой стороны, каждый пользователь должен помнить, что он, в первую очередь, сам способен создавать вокруг себя свою собственную атмосферу и формировать интересное ему окружение. Но для этого не надо терять активности и ввязываться в никому ненужные словоблудия, чем, собственно, и я немного погрешил…