Так уж получилось, что на работе в женском коллективе я долгое время, лет шесть, была самой младшей. Разумеется, все кому не лень пытались учить жизни, давать ценные и не очень советы, воспитывать и т.д. и т.п. (хотя для таких целей у меня вообще-то мама есть). Всё бы ничего, где-то сотрудницы были даже и правы, другое дело, что на чужих ошибках никто ещё не научился. Но не в этом суть. Меня часто удивляет другое - почему женщины так мало себя ценят и уважают.
Это просто до дикости доходит: считается практически в порядке вещей, когда муж может ударить жену, а то и систематически избивать. Ну и что, что побил? Ничего страшного. Потерпишь. Зато муж есть. И штамп в паспорте и всё как у людей. И нечего принца ждать - позвали замуж и беги скорей. И не важно, что тебе с этим человеком говорить не о чем (на работе наговоришься). И не важно, что ты его не любишь (привыкнешь, стерпится). Я не утрирую. Мне слово в слово твердили всё это лет пять. И всегда я оказывалась единым воином в поле. Всё списывалось на мою гордыню и вздорный характер.
Но разве любить себя - это гордыня? Разве считать, что женщина заслуживает уважения уже только потому, что она - Женщина,это проявление вздорного характера? И терпеть побои и унижения - это женский подвиг? А для чего - терпеть? И как может мужчина (если он, конечно, мужчина) избивать женщину?
Наверное, я слишком многих вещей в этой жизни не понимаю...