События на Инерте (космическая фантастика)

Творчество участников форума

Модераторы: The Warrior, mmai, Volkonskaya

События на Инерте (космическая фантастика)

Сообщение blagoslovenie7 » Чт апр 16, 2009 11:04 pm

«КРЕЩЕНИЕ ИНЕРТЫ водою и огнём»

Океан медленно ворочал огромными горбами гелиевых волн, которые с неимоверной силой сокрушали щелочные берега континентов Инерты.
Инерта – была четвёртой планетой в системе Фиолетовой Звезды Дельта , что в Созвездии Лиры. Диаметр Инерты был в полтора раза меньше диаметра Земли. Сутки составляли здесь примерно 15 земных часов. Светило выглядело фиолетовым шаром на ярко-красном небосклоне. По исследовательским данным океан состоял из сжиженного гелия. Мощная атмосфера планеты создавала чудовищное давление. Поэтому людям находиться на рассыпчатой поверхности континентов Инерты и на жидкой поверхности единственного океана можно было только в наноскафандрах. Средняя глубина океана составляла почти 50 километров! Люди наблюдали за этим миром уже почти 300 лет. За время наблюдений площадь континентов здесь сократилась почти на треть!* Интересно было то, что на этой планете почти не было воды. Континенты состояли из рассыпчатых щелочей. На планете почти не было кислот. Зато инертных атомов было полно. Океан состоял из гелия. И ещё несколько великих озёр: состоящие из неона, аргона, криптона, ксенона и даже радона. Словно Кто-то Великий специально так создал этот мир. И так в такой пропорции распределил вещества, или наоборот не вложил каких-то веществ по Космическому рецепту. Во всём этом можно было увидеть Великую Премудрость! Каждое из великих озёр способно было вместить в себя по объёму несколько Каспийских морей и Байкалов. И состояло из одного вещества (аргона, или неона или другого инертного вещества в сжиженном виде) почти на 98 процентов своего состава по объёму. А недавно учёные обнаружили в Калиевых пещерах озеро из чистого Родделия. /Ряды инертных газов (газами они бы являлись на Земле) пополнились ещё 10 лет назад и Родделий украшал таблицу Менделеева своим трёхзначным порядковым номером, завершая знаменитую таблицу на сей день/.
Местные формы жизни встречались и в атмосфере, и в океане и на щелочных континентах, и в озёрах. Их состав почти на 90 процентов был из кремния и щелочных элементов. Разумные обитали в основном на континентах у берегов озёр . Их уровень технический соответствовал раннему средневековью. Местные формы жизни включая разумных инертян совершенно не переносили соприкосновения с водой. Это впервые выяснили миссионеры из МСЦ ЕХБ (из Межзвёздного Совета Церквей Евангельских-Христиан Бааптистов). Тогда был создан в спецлаборатории на поверхности Инерты бааптистерий с водой, но все новообращённые инертяне взорвались при окунании в воду. При этом пострадали от взрывов и миссионеры . Особенно те, что совершали крещения. Щелочь входившая в состав организмов при соприкосновении с водой просто взрывалась. Вода почти мгновенно разъедала оболочки инертян и они погибали разлетевшись в дребезги от взрыва. Некоторые из новообращённых просто стали отказываться креститься. Но нашлись и те, что уповая на чудо решались окунуться в воду. Были и фанаты, предпочитающие смерть, чем измену принципам бааптизма.

Каатолики практиковали кропление водой на головы инертян. Но даже нескольких капель воды хватало для реакции взрыва . Правда после таких крещений несколько инертян оствались в живых и пребывали несколько суток в состоянии комы .

Праавославные стали практиковать крещение уже умерших . Найдя примеры в древней земной практике. И толкуя 1 послание апостола Павла Коринфянам 15 главу 29 стих: Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

А некоторые либеральные проотестанты и вовсе отказались от крещения водой. Были и такие, что стали совершать крещения гелиевой жидкостью или жидким аргоном, или другими инертными жидкостями. Причастие вином и соком также заканчивалось взрывами инертян. Некоторые Церкви сочли допустимым совершать причастие до водного крещения или даже без водного крещения. И под одним видом, то есть без чаши, лишь хлебом. Но каатолики настаивали на причастии хлебом только после водного крещения. Почти все крещения и проповеди, будь то крещения и проповеди проводимые миссионерами бааптистами или праавославными, каатоликами или проотестантами, сопровождались призывом отказаться от веры в Мессию Богоинертянина , который ранее приходил на Инерту в их обличии, умер и воскрес и вознёсся.

Лишь двое миссионеров из Церкви «Светильники и маслины последнего дня» заявили, что :
«Иисус Христос – Богочеловек – Он вочеловечивался для искупления людей и планеты Земля. И что на инертян и на их естество жертва не распространяется. Но тот же Бог вполне мог дать Искупление и Спасение воплотившись в их естестве на Инерте как Богоинертянин. Что единократность жертвы Богочеловека Иисуса Христа нужно воспринимать как единократность жертвы за род людей . А на Инерте есть учение и книга о единократном искуплении инертян , когда Мессия приходил в их обличии, умер и воскрес и вознёсся. Что на деле мы верим в одного Бога и в одного Агнца. Но миссии с Земли инертяне воспринимают как отступление от их веры. Так, как если бы они нам проповедовали вместо Иисуса Христа и Его Крови, о том Мессии, который искупал инертян и повелел крестить их гелиевой жидкостью. И пытались бы жертву за род инертян механически переложить на род людской. На наше человечество не распространяются иные космические религии в плане нашего искупления и спасения. Жертвы из мира инопланетян не искупают род человеческий. И инопланетянам мы не должны навязывать жертву Христа за человечество. Она не для искупления инопланетян, а для искупления нашего человечества. Так как человечество наше искуплено Иисусом Христом по воле Бога Отца. Анафемой грозит Господь отступникам и даже ангелам с неба, подменяющим спасение во Христе на ложное учение. Тем, кто пытается нас увлечь в иное. Инертян же следует крестить гелиевой жидкостью и что Бог дал инертянам Мессию в их обличии в Своё время. И это тот же Бог что Искупил людей через жертву Христа Иисуса». С таким обращением выступили те двое проповедников. Но вскоре они были арестованы Каатолической Инквизицией. Затем на Инерту прибыл сам Кардинал. И население Инерты затрепетало – ибо им было уже известно что Кардинала не просто так называют Великим Космическим Инквизитором .
-----
Тщательно исследовал все дела Кардинал Вселенской Каатолической Инквизиции Игнатий Лайолла принял резолюцию № 666. Решение 1066 Вселенского Кафолического Собора гласило, что ИИСУС ХРИСТОС как Богочеловек имеет вездесущую человеческую природу.
«И человеческая природа в Личности Христа не отвергается и не исчезает. И ни одна из этих природ (природа Бога и природа Человека) не изменяется в другую. Но Христос является и пребывает во веки Богом и человеком в единой неразделимой личности, которая, наряду со Святой Троицей, представляет собой, по свидетельству Апостола (1Тим.3:16), высшее Таинство, от которого зависит все наше утешение, вся наша жизнь и все наше спасение».***

Следовательно, так как события связанные с приходом Мессии в мир Инертян происходили , тогда, когда на Земле уже был 24 век, то автоматически выходило что Мессия – а им мог быть только Иисус Христос , и должен был иметь, согласно догматам Вселенского Собора и согласно решениям ПАПЫ вездесущую человеческую природу. Ведь ПАПА по канонам каатолицизма непогрешим и безошибочен в вопросах веры. Книги же Инертян не сообщали этого. Но содержали тексты что Мессия воспринял их инертянскую плоть. Так как инертяне выглядели как животные исполненные очей, а вовсе не как люди. Инквизиция решила что приходил к ним вовсе не истинный Мессия, не Иисус Христос. А Инерте нужно просто принять каатолическую веру и всё. Но желающих креститься было всего несколько десятков за многие годы миссии, при населении в 12 миллиардов . И то крестившиеся погибали или впадали в кому. Инертианская ересь же охватывала весьма многих , в последнее время все инертианские поселения ознакомились с её сутью. А благодаря тем двум выродкам с Земли, теперь она грозила распространиться и на другие миры через тайных последователей тех проповедников. Пусть в адаптированном виде. Любое же отклонение должно пресекаться космической инквизицией самым жёстким способом. Всех признанных закоренелыми еретиками надлежало казнить.



Кардинал с ненавистью смотрел на волны океана и на щелочные континенты, на вихри атмосферы Инерты в иллюминатор звездолёта. Гневные мысли роились осами в голове Кардинала: «Еретики. Эта планета должна быть уничтожена в огне со всем населением за величайшие ереси. Мы крестили её водой, теперь же - огнём». Кардиналу стало известно что у местных инертян был матриархат. И что у них были книги, где говорилось о крещении гелиевой жидкостью. И о том что инертян когда-то приходил спасти от смерти тот, кого они считали Мессией , считали Спасителем …
По подсчётам учёных на Земле тогда был 24 век. Сейчас же уже был век 41.

Кардинал Вселенской Каатолической Инквизиции Игнатий Лайолла приказал отозвать всех католических миссионеров. И перед отлётом крестили водой последних новообращённых инертян (во избежание случаев впадания в кому, их всех решили крестить не кроплением воды, а полным погружением в воду). Конечно никто из крещаемых не выжил. Все крестившиеся инертяне ( а это как обычно были особи мужского пола) взорвались. Погружали инертян в воду роботы , настолько имитирующие живых людей, что инертяне и не догадались. Не подставлять же миссионеров под взрывы.

Кардинал одинаково ненавидел как ереси других Церквей, так и местные верования инертян. Ядерные взрывы и нановзрывы способные уничтожить всю планету Инерту со всеми находящимися на ней еретиками и с миссионерами отступнических церквей – вот такой вердикт вынесла Вселенская Космическая Каатолическая Инквизиция после тщательного исследования 300 летней истории и после анализа каатолической миссии на Инерте. Это же гласила и резолюция № 666. Не хватало ещё чтобы инертяне распространили свою ересь по другим местам Вселенной!
==

Огненная катастрофа не оставила ничего на лице планеты Инерты. Всё расплавилось и разрушилось – ядерные заряды и нановзрывы были такой мощи, что даже атмосфера с шумом свилась как свиток и разрушилась. Вся поверхность планеты обгорела в огненной катастрофе. Испарился и весь океан, обнажив недра Инерты.

А ведь в Писании у инертян было пророчество А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Свою планету инертяне называли землёй. Себя почитали за человеков. Хотя разумные инертяне выглядели как барашки или овечки, но с семью очами вместо двух.**
Только в жилах их текла другая по составу жидкость. И вместо ДНК они имели то, чего нет даже в аналогии у нас.

Для них крещение гелием было таковым же действенным как для людей крещение водою. Матриархат был им присущ так же как нам Патриархат.

А Кардинал и каатолическая миссия сыграли роль антихриста последних времён.

А огненная катастрофа на Инерте свершилась во исполнение пророчества. Но горе тем через кого она свершилась.

Кардинал и его подданые недалеко улетели от Инерты. Они были вихрем брошены в озеро огненное и серное на планете соседке Инерты – Веенеру .


Вскоре Сам Господь в силе и славе великой подлетел к обожжённой Инерте (Тот же Господь который приходил на Землю, и Он же приходил ранее на Инерту , это Его они почитали за Мессию и Спасителя, когда Он воплощался в их естества природу)! Господь воскресил всех кто верил в Него! И воссоздал прекрасную планету!




Жанр: ЭКЗОТЕОЛОГИЧЕСКАЯ и ЭКЗОЭСХАТОЛОГИЧЕСКАЯ фантастика

/Необходимо понимать что изложенные фантастические события могут не произойти на деле. Некоторые религиозные догматы из произведения могут оказаться лишь гипотезами или предположениями/. Но вся Истина у Бога Отца и Сына Божия Иисуса Христа и Духа Святого!

Время действия в произведении: дальнее будущее включая 41 век по земному исчислению.

Место действия: планета Инерта и окрестности Фиолетовой Звезды Дельта , что в Созвездии Лиры.

Практическая польза на случаи: если люди будут расселяться по Вселенной и встретят иные миры с непостижимым по земным меркам верованием.

Автор просит не соотносить действующие Церкви и миссии со встречающимися в произведении.
Современных баптистов и МСЦ ЕХБ не нужно соотносить с бааптистами из произведения и с межзвёздным союзом МСЦ ЕХБ;
Католиков не нужно соотносить с каатоликами из произведения;
Православных не нужно соотносить с праавославными из произведения.
Протестантов не нужно соотносить с проотестантами из произведения.
Любое совпадение имени, фамилии и деятельности Кардинала Игнатия Лайоллы и инквизиции из данного произведения считать случайным с делами других личностей с тем же именем и с той же фамилией , также и с делами организаций с тем же названием.

о третьей части – находим некую аналогию о поражении третьей части в последние дни в Откровении 8:7-12 и 9: 18

намёк на образ необычных животных из Откровения и на образ Агнца

приведена цитата из Формулы Согласия из раздела VIII о Личности Христа из Утверждения 18

http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/1213/1085_Крещение_Инерты_водою_и_огнём_______Экзоэсхатологическая_экзотеологическая_фантастика

Автор Юрий Роддельский
Февраль 2009 года
blagoslovenie7
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 12:32 am

Вернуться в Наша проза

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron